Страницы

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Элементы фриволите

Кольцо фриволитеплетение кольца фриволите Является одним из двух основных элементов фриволите. Плетется одним челноком. Возьмите челнок в правую руку. Конец нити длиной 6-7см зажмите между большим и указательным пальцами левой руки.Правой рукой обведите нить вокруг левой по часовой стрелке. Зажмите нить большим и указательным пальцами, образовав на пальцах петлю. Плетите двойные узлы в нужном количестве, затем затяните кольцо правой рукой за нить. Левой рукой при затягивании придерживайте сплетенные узлы.

Дуга фриволите

плетение дуги фриволитеДуга является одним из двух основных элементов фриволите. Плетется двумя челноками.
1. Связываем концы нитей двух разных челноков.
2. Зажмите получившийся узелок между большим и указательным пальцами левой руки.
3. Рабочую нить положите на остальные пальцы и намотайте на мизинец два три витка.
4. Второй челнок возьмите в правую руку и начинайте плести двойные узлы.

Трисистник
элемент фриволите трилистникСостоит из трех, сплетенных по очереди колец. Широко используется во всех видах изделий фриволите.
Полукольцо
Элемент плетется одним челноком, представляет собой дужку из двойных узлов фриволите, соединенную с двух сторон нитью, длина которой равна внутреннему диаметру полукольца. Применяется в мерном кружеве, в тесьме, где необходим плоский край для пришивания к ткани отделываемого изделия..
Пико Жозефины
- Это полукольцо, плетущееся только из нечетного количества прямых узлов от 5 до 9 . Употребляется как переходный элемент в отдельных мотивах, с декоративной целью.
Кольцо в кольце
элемент фриволите кольцо в кольцеЭтот интересный элемент придает кружеву фриволите некоторую рельефность.
Плетется в следующей последовательности:
1. Плетем внутреннее кольцо с соеденительным пико посередине.
2. Плетем внешнее кольцо до середины (до соединительного пико)
3. Соединяем внешнее кольцо с пико внутреннего.
4. После сцепки доплетаем внешнее кольцо и затягиваем его.

Дуга-кольцо   
Элемент дуга-кольцо - это дуга, замкнутая в кольцо вокруг кольца, меньшего по диаметру . По виду он похож на элемент кольцо в кольце, но имеет дополнительное преимкщество - на дуге, можно сплести дополнительные кольца. Плетется аналогично элементу кольцо в кольце.
Комбинированное кольцо
цепочка из комбинированных колец фриволите Плетется двумя челноками. Начало и конец этого кольца находятся с разных сторон, что делает его весьма полезным в составлении схем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий