Страницы

среда, 14 марта 2012 г.






потребуется:

- 7 кабошонов Peridot Jasper размером 15x25 мм и один кабошон размером 25x35 мм,

- материалы для вышивки кабошона (ткань, не требующая обработки края, тонкая кожа, флизелин, клей),

- бисер нескольких оттенков и видов зеленого цвета, "коричневый огонек",

- биконусы салатового цвета,

- швензы сережек.


Выполнение работы


Колье. По схеме № 1 оплетаем маленькие кабошоны. Сначала плетем одну половинку оплетки длиной, равной обхвату кабошона, по схеме № 1а. Замыкаем в кольцо и плетем с другой стороны по схеме № 16 вторую половину оплетки. Далее подплетаем дополнительные бисерины коричневого цвета по одной стороне оплетки, проходим по этим бисеринам несколько раз и сильно стягиваем. Вставляем кабошон в оплетку и заплетаем аналогично вторую сторону.

Большой кабошон приклеиваем на ткань, предварительно укрепленную флизелином. Вышиваем базовый ряд бисерин по схеме № 2а. Далее по схеме №2б оплетаем кабошон.

По схеме №3 плетем косым мозаичным плетением мотивы. Количество нижних поворотов в каждом мотиве указано на рис. 1. По всем краям мотивов пройти иголкой и нить подтянуть. Цвет бисера в каждом мотиве меняйте, как показано на цветном фото, постепенно переходя от светлых оттенков к более темным. Соедините мотивы и кабошоны между собой с помощью биконусов, расположив все элементы, как показано на рис.1. Внизу вышитого кабошона прикрепите уголок, выполненный по схеме №4.

Браслет выполните аналогично колье, соединив элементы, как показано на рис. 2.

К швензам серег присоедините кабошон и мотив, как показано на рис. 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий